Мэр предложил создать в Томске выделенные полосы для движения маршруток

30.07.2019, 17:42
tvtomsk.ru
Поделиться:

Мэр Томска Иван Кляйн поручил рассмотреть вопрос выделения отдельных полос для движения общественного транспорта, сообщает пресс-служба мэрии.

«Прошу рассмотреть на комиссии по безопасности дорожного движения вопрос выделения отдельных полос для движения общественного транспорта. Ряд улиц, например, Комсомольский проспект, Иркутский тракт, это позволяют»,
– сказал глава города на аппаратном совещании.

Согласно информации из открытых источников, выделенная полоса для движения общественного транспорта предназначена для придания приоритета городским автобусам в общем движении.

Создание выделенной полосы предполагает введение определенного скоростного режима. Благодаря чему автобусы и троллейбусы могут двигаться быстрее и соблюдать заданный график движения.

По «выделенке» запрещается ездить на личном автомобиле, поэтому автобусы и троллейбусы не стоят в пробке даже в час пик.

Выделенные полосы созданы во многих мегаполисах России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Рязани, Казани, Красноярске, Новосибирске, Уфе, Екатеринбурге, Сочи и других крупных городах.

Комментарий ГИБДД редакция сайта tvtomsk.ru рассчитывает получить позже.  

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51039
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}