В трех регионах Сибири ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

30.07.2019, 16:22
"Вести Томск"
Поделиться:

Режим ЧС введён в Красноярском крае, Иркутской области и частично в Бурятии, сообщает МЧС. Кроме тех регионов, где бушуют лесные пожары, дым накрыл Кемеровскую, Новосибирскую, Томскую области, Хакасию, Алтай, Якутию и даже несколько областей Казахстана.

Последствия смога уже отражаются и на здоровье сибиряков. На пятнадцать процентов выросло число обращений в скорую помощь в Омской области. Основные жалобы - обострение хронических заболеваний органов дыхания. Но как утверждают врачи, концентрация дыма в воздухе не настолько велика, чтобы вызвать токсическое отравление. В Томске и области превышение допустимых порогов вредных веществ в воздухе за прошедшие две недели медики не фиксировали.

Сейчас пожары тушат около двух тысяч человек, примерно двести пятьдесят единиц наземной техники, двенадцать воздушных судов на авиамониторинге обстановки, шестнадцать - на тушении. В МЧС считают, что группировку пожарных нужно увеличить до пятнадцати тысяч человек.

Источник: Вести-Томск

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51032
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}