Охотники выслеживают трёх медведей в Томской области

30.07.2019, 14:20
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Охотники выслеживают трёх медведей, следы которых были замечены в Томском, Александровском и Парабельском районах Томской области. Соответствующие распоряжения появились на сайте областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства.

Уточняется, что следы хищников были замечены в окрестностях посёлка Заречного Межениновского сельского поселения Томского района, на территории подсобного хозяйства в селе Александровском и в районе села Парабель.

Охота на бурого медведя откроется в Томской области 1 августа

Как рассказал редакции сайта tvtomsk.ru заместитель начальника департамента охотничьего и рыбного хозяйства Константин Осадчий, в ближайшее время специалисты попробуют отпугнуть косолапых. Если это не поможет, то придется изъять мишек из среды обитания.

По словам нашего собеседника, чтобы избежать в лесу встречи с медведем, необходимо шуметь и по возможности не ходить одному в лес.

«Сейчас идет сезон сбора ягод и грибов. Люди пошли в лес, а это - дом диких животных. В тайге нужно быть всегда начеку. Желательно не ходить в лес одному и шуметь, например, разговаривать. Медведь должен услышать и почуять, его настораживает запах человека. Если же зверь сыт, то в большинстве случаях ситуация разрешится в мирном ключе. Если же попадется голодный медведь либо человек окажется рядом с медвежатами или едой хищника, в этих случаях человек станет объектом охоты»,
– Константин Осадчий.

Напомним, в четверг, 1 августа, в Томской области открывается ленте-осенний сезон охоты на бурого медведя, который продлится до 30 ноября 2019 года.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51021
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!