На набережной Томи в районе Мельничной хотят создать спасательный пост

29.07.2019, 17:46
tvtomsk.ru
Поделиться:

На набережной Томи планируют создать спасательный пост. С таким поручением к руководству администрации Томска обратились члены областной межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Спасательную станцию первого типа специалисты предлагают создать в месте массового несанкционированного купания — в районе улицы Мельничной в Томске. При этом дислоцирующиеся на берегу спасатели будут патрулировать всю прибрежную зону Томи в черте областного центра. Решить вопрос планируется к следующему купальному сезону, сообщает пресс-служба администрации региона.

В числе мер обеспечения безопасности на водных объектах комиссия также назвала установку специальных сеточных уловителей вдоль боковых перекрытий мостов, информирование населения через школьные и родительские группы в мессенджерах и развитие пляжной инфраструктуры.
 

«На весь регион организовано пять официальных мест для купания: в Томске, Стрежевом, Шегарском, Кожевниковском и Асиновском районах. В полумиллионном Томске одного пляжа тоже явно недостаточно»,
– сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах регионального управления МЧС Сергей Егоров.

Профильным службам он предложил развивать систему обучения поведению на воде, а властям — создавать круглогодичные многофункциональные зоны отдыха на водных объектах.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50996
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!