В Нарыме неудачный розыгрыш обернулся уголовным делом

29.07.2019, 12:27
tvtomsk.ru
Поделиться:

Парабельский районный суд Томской области признал 38-летнего жителя села Нарым виновным в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

Как сообщает областная прокуратура, подсудимый, работая на лесозаготовительной технике, не закрывал кабину автомобиля, на что ему регулярно указывали напарники. Эта привычка распространялась и на личный автотранспорт подсудимого, который он тоже оставлял открытым.

«Решив проучить подсудимого, один из его коллег снял из центральной панели машины автомагнитолу и спрятал ее за сиденье. Увидев пропажу, подсудимый вызвал сотрудников полиции и, ожидая их приезда, сообщил о случившемся напарникам, один из которых сразу рассказал ему о «розыгрыше» и местонахождении имущества»,
– сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Тем не менее, подсудимый решил утаить от полицейских действительное положение дел и, будучи предупрежденным об уголовной ответственности, сообщил о совершенном в отношении него преступлении – хищении его автомагнитолы.
 
Свою вину в инкриминированном деянии мужчина признал полностью, пояснив, что не хотел выглядеть глупо в глазах работников полиции. Суд приговорил виновного к штрафу в размере 20 тыс. рублей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50974
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}