Томские вузы завершили приемную кампанию

27.07.2019, 12:41
"Вести Томск"
Поделиться:
Абитуриенты 2019 Сюж

Томские вузы завершили приёмную кампанию. Теперь будущим студентам предстоит окончательно определиться с выбором факультета и написать заявление о согласии на зачисление, приложив оригиналы документов.

Все абитуриенты совершенно разные. Например, африканец Джошуа Диоба переехал в Томск почти месяц назад. Он выбрал в ТГУ факультет журналистики. В своей стране закончил университет, где учился на психолога. Поэтому уже имеет степень бакалавра. Учиться в России посоветовали друзья. Джошуа сначала 8 месяцев прожил в Кемерове - занимался там русским. 

Другой абитуриент, Глеб Кимстач - чемпион мира по кикбоксингу. Помимо этого он еще мастер спорта России, победитель первенства мира и Европы. Спортом занимается с 5 лет, но работать хочет военным переводчиком, поэтому поступает на факультет иностранных языков. Но кикбоксинг бросать не собирается, планирует совмещать спорт и учебу. Говорит, что учиться решил в Томске, тем более, что в Москве или Санкт-Петербурге не сильно заинтересовали факультеты. 

А вот абитуриента Хуан Андреса из Колумбии Томск заинтересовал не только университетами. В первую очередь, город привлек своей провинциальностью. Хуан говорит, что здесь безопасно. Документы подал в Томский политехнический, на направлении "Электроника".

«Я слышал, что будет лучше, если бы я жил в маленьком городе, все будет безопасно и я не могу заблудиться»,
– говорит абитуриент из Колумбии.

Самый необычный абитуриент в ТУСУРЕ в этом году - Инсаф Альнахар из Сирии. Она решила поддержать мужа в получении российского образования. Абдуллах уже три года учится в Томске. Инсаф подала документы на социального работника. На родине имеет подобный диплом. По окончании учебы супруги планируют вернутся домой, в Сирию, чтобы применить полученные в Томске знания на благо своего народа.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50951
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!