Дым от сибирских пожаров достиг Урала и Поволжья

26.07.2019, 21:35
"Вести Томск"
Поделиться:

Дым от сибирских лесных пожаров уже достиг европейской части России. Запах гари почувствовали жители Урала и Поволжья. Общая площадь пожаров в Восточной Сибири приближается к полутора миллионам гектаров. Специалисты отмечают, что продукты горения способны ухудшить самочувствие людей, которые находятся за тысячи километров от эпицентра пожара и влиять на погоду на огромных пространствах.

В Томск задымление пришло на прошлой неделе. Несколько раз за это время город и окрестности окутывали густые туманы. По мнению части экологов, именно дым от таёжных пожаров стал катализатором явления, которое периодически парализует работу аэропортов. Несколько дней назад в Богашёво были задержаны десятки рейсов. 

От погоды зависит не только воздушный транспорт. На саму погоду влияют немало факторов, и масштабные лесные пожары один из важнейших. Для справки можно привести один исторический факт - когда в начале прошлого века Антон Павлович Чехов путешествовал по Сибири на Сахалин, здесь тоже горела тайга. Небо тогда заволокло дымом настолько, что, к примеру, урожай зерновых созрел с опозданием на несколько недель.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50946
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}