Томских полицейских обвиняют в том, что они избили мужчину, добиваясь признательных показаний

26.07.2019, 19:56
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томские полицейские предстанут перед судом за то, что избили мужчину с целью получить от него признательные показания. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета. 

В апреле 2018 года двое сотрудников областного управления МВД прибыли в Тегульдетский район для проведения оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконной заготовкой, перевозкой, переработкой и сбытом леса и лесопродукции. 

«Находясь в окрестностях п. Белый Яр, с целью получения от местного жителя признаний в совершении незаконной рубки лесных насаждений в Тегульдетском участковом лесничестве, сбили его с ног и, окунув головой в снег, удерживали в таком положении и избивали его, пока он не согласился дать признательные показания»,
– говорится в сообщении пресс-службы регионального Следственного комитета.

В ходе следствия обвиняемые виновными себя не признали. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время материалы дела направлены в Тегульдетский районный суд для рассмотрения по существу.

«В случае установления вины сотрудников они понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством и будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности»,
– прокомментировали в региональном УМВД.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50943
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!