Томские волонтеры за месяц получили 14 заявок на поиск людей в лесу

26.07.2019, 13:56
tvtomsk.ru
Поделиться:

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» бьёт рекорды по количеству заявок на поиски в лесу по всей стране. Об этом нам сообщили представители волонтерского объединения. Только по Томской области с начала июня принято 14 заявок на поиск людей в природной среде. 13 найдены живыми, по одной заявке поиск ведется в данный момент. Уточняется, что резкий рост числа заявок на лесные поиски наблюдается по всей России.

«Мы побили собственный рекорд, приняв 187 заявок на поиск, из которых было 100 заявок на поиск в лесу, а следующий рекорд мы поставили на неделе с 15 по 21 июля: за это время в «Лиза Алерт» поступило 596 заявок по России на поиск пропавших грибников и ягодников, 8 человек были найдены погибшими, 19 не найдены до сих пор»,
– - пишут волонтеры.

Как утверждает председатель отряда Григорий Сергеев, людей чаще всего подводит самонадеянность. В связи с этим поисковики напоминают: собираясь в лес, предупредите близких, наденьте яркую одежду, обязательно возьмите с собой воду, перекус, свисток, полностью заряженный телефон, зажигалку и необходимые вам лекарства. Если потерялись – звоните в 112, но берегите заряд телефона.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50924
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!