В Томск прибыли участники автопробега, организованного в память о событиях на Северном Кавказе

25.07.2019, 21:35
"Вести Томск"
Поделиться:

Двадцать пять лет исполняется в этом году со дня создания томской отдельной бригады оперативного назначения МВД России. Уже через три месяца после формирования, зимой 1995 года, сводный отряд отправился в командировку на неспокойный тогда Северный Кавказ. В память о тех событиях ветераны боевых действий организовали автопробег по сибирским городам и сегодня утром прибыли в Томск, где почтили память погибших товарищей у мемориала на Каштаке.

«В Асине мы были, увидели своего замполита. Он тоже для меня как отец. Воспитывал и по-отцовски, и по-армейски»,
– говорит ветеран войны на Северном Кавказе Александр Николаев.

Томскую бригаду оперативного назначения создавали летом и осенью 1994 года на базе кузовлевского полка. Впоследствие название унаследовала и бригада. Принимая решение о формировании нового воинского подразделения руководство страны понимало, без силового вмешательства разрубить кавказский гордиев узел уже не получится. Офицеры прибывали из разных частей со всех концов России. В бригаде собрались представители разных родов войск - разведчики, связисты, артиллеристы. Пару месяцев и зимой 1995го сводный отряд отправился в Чеченскую республику и сходу приступил к выполнению боевых задач. 

Память о тех событиях ветераны бригады решили отметить автопробегом по сибирским городам. На местах они встречаются с однополчанами, подростками, воспитанниками оборонно-спортивных клубов, проводят уроки мужества, дают импровизированные концерты. Из Томска участники пробега направятся в Новосибирск, в штаб сибирского командования внутренних войск.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50908
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!