300 тысяч рублей заплатит молодой томич за "пьяное" ДТП

25.07.2019, 20:07
tvtomsk.ru
Поделиться:

300 тысяч рублей будет взыскано с томича за "пьяное" ДТП. Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, в этом ДТП тяжело пострадала молодая женщина. 

27-летний подсудимый, выпив спиртное на базе отдыха, сел за руль и с двумя друзьями поехал в Томск. При выполнении обгона он столкнулся со встречным автомобилем ВАЗ. В результате ДТП молодая пассажирка ВАЗа получила серьезные травмы. 

«Подсудимый вину в предъявленном ему обвинении не признал, указав, что за рулем в момент совершения ДТП находился не он, а его товарищ, с которым они совместно отдыхали на базе отдыха. Эту же версию подтвердил и второй приятель подсудимого, находившийся в момент ДТП с ним в автомобиле. Однако государственный обвинитель Маргарита Бусыгина предоставила доказательства, подтверждающие факт виновности подсудимого»,
– говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

В итоге Томский районный суд приговорил томича к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Кроме того, с подсудимого будут взысканы денежные средства, затраченные на лечение потерпевшей, в общей сумме 102,1 тыс. рублей.
 
Также мировой суд приговорил томича к наказанию в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с дополнительным наказанием – лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.
 
Приговоры вступили в законную силу.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50904
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}