В томском супермаркете продавали сливочное масло с кишечной палочкой

25.07.2019, 10:40
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Сотрудники регионального Управления Россельхознадзора провели внеплановую поверку супермаркета «Spar» в Зелёных горках. Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проведения проверки были отобраны пробы масла с массой жира 82,5 % от компаний «Экомилк» и «Озерецкий молочный комбинат». Дата изготовления масла - 16 июня.

«По результатам лабораторных исследований, в вышеуказанных маслах было выявлено содержание фитостеринов и наличие бактерий группы кишечной палочки, что не соответствует требованиям Техничекого регламента Таможенного союза 022/2011 «О безопасности пищевой продукции» и Технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»,
– говорится в сообщении Россельхознадзора.

Уточняется, что наличие фитостеринов сливочном масле говорит об использовании растительных жиров, жировая фаза масла не соответствует молочному жиру коровьего молока. 

«Продукция оказалась опасной для здоровья из-за наличия бактерий группы кишечной палочки»,
– сообщает ведомство.

ООО «Спар-Томск» выдано предписание об утилизации пищевой продукции, которое было выполнено в полном объёме, также разработана программа мероприятий по предотвращению причинения вреда, связанного с обращением продукции.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50876
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!