Томич отправится в колонию-поселение за обман дольщиков на 9 миллионов

25.07.2019, 09:59
tvtomsk.ru
Поделиться:

Ленинский районный суд признал 33-летнего томича виновным в мошенничестве в сфере долевого строительства. Установлено, что подсудимый, являясь директором двух организаций, осуществлявших деятельность в сфере строительства на территории Томска, с августа 2012 года по 13 мая 2015 года под предлогом осуществления малоэтажного строительства и продажи квартир заключил соответствующие договоры с 9 гражданами.

«Введя дольщиков в заблуждение и не имея намерения выполнять принятые обязательства, подсудимый получил от потерпевших, в общей сложности, более 9 млн. рублей, которые потратил на свои нужды»,
– сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Подсудимый вину не признал. На момент рассмотрения уголовного дела сам подсудимый и одна из возглавляемых им организаций признаны несостоятельными (банкротами), а деятельность второй компании и вовсе была прекращена в связи с ее ликвидацией в 2018 году.

Суд приговорил мужчину к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в  колонии-поселении. Не согласившись с решением суда, осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, указав на свою невиновность, однако вышестоящей судебной инстанцией его жалоба оставлена без удовлетворения.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50874
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}