Превышения концентрации вредных веществ из-за смога в Томской области не выявлено

24.07.2019, 17:27
tvtomsk.ru
Поделиться:

Превышения концентрации вредных веществ из-за смога в атмосфере Томска не выявлено. Соответствующие замеры в Томске и области регулярно проводит областное управление Роспотребнадзора, сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе ведомства.

«Первые замеры были сделаны еще 19 июля в Стрежевом. Первый смог возник именно там. Исследования проводились, в первую очередь, на содержание в воздухе оксида углерода - это вещество способно вызвать отравление, причем действует оно незаметно. Однако превышения предельно допустимой концентрации не было выявлено»,
– сообщили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

В Томске первые замеры были сделаны в ночь с 20 на 21 июля. С тех пор мониторинг ведется в ежедневном режиме. Пробы три раза в день берутся в разных районах города - на Каштаке, Иркутском тракте, на улице Розы Люксембург, в других местах. Воздух исследуется на содержание оксида углерода, диоксида азота, диоксида серы.  В областном центре превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявлено. 

Пробы воздуха специалисты регионального управления Роспотребнадзора взяли также в Асине и Колпашеве. По ним исследование еще не завершено. 

«Ситуацию нельзя назвать критической, в регионе были случаи, когда смог был гораздо сильнее, чем сейчас. Но и тогда превышения предельно-допустимой концентрации вредных веществ выявлено не было»,
– говорят в пресс-службе областного Роспотребнадзора.




Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50861
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!