Годовалой томичке Рите Петровой нужна срочная помощь

24.07.2019, 12:43
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: fond-alena.ru

В фонд имени Алены Петровой обратилась семья, которая не может найти донора для своей дочки Маргариты в российском регистре, и сейчас им требуется срочная и существенная  помощь, нужно найти миллион рублей.

Рита родилась 17 марта, у неё была врождённая косолапость и тугоухость. На ножке сделали операцию, наложили гипс. А проблема с ушками не решалась. Врачи в детской поликлинике ставили диагноз отит, выписывали лекарства, но лечение не помогало. В итоге врачи выписали направление в НИИ генетики.

«Там мы сдали анализы и через 2 недели получили из Москвы убийственный диагноз – мукополисахаридоз 1 типа (синдром Гурлера) – очень редкое генетическое заболевание (1 случай на 100000 новорождённых). Это заболевание просто убивает детей. Происходит комплексное разрушение организма - нервной системы, костно – мышечной ткани, суставов, зрения, всех внутренних органов. Без операции по трансплантации костного мозга ребёнок умирает»,
– пишет мама Маргариты.

В российском регистре подходящих доноров нет. В международном регистре доноров костного мозга в клинике Штефана Морша в Германии для Риты есть более 70 подходящих доноров. Но на все расходы, связанные с донором, нужна сумма в размере 18000 Евро, плюс 120000 рублей для оплаты медицинскому курьеру за доставку трансплантанта из Германии в клинику в Санкт – Петербург. Таких средств в семье нет. Как и нет времени ждать, ведь процесс подготовки донора к трансплантации займет около 2 месяцев. А такую операцию Рите могут сделать только до 2 лет.

На поиски донора костного мозга для Маргариты в регистре Германии, а так же последующие расходы, связанные с донорством, требуется собрать 1 000 000 рублей. Узнать, как перевести деньги для малышки, можно на сайте благотворительного фонда.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50844
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}