Томский опыт восстановления деревянных домов интересует жителей других городов

24.07.2019, 11:18
tvtomsk.ru
Поделиться:

В администрацию Томска поступают запросы из городов России с просьбой поделиться опытом по сохранению деревянного зодчества и работе с инвесторами по программе «Аренда за рубль», сообщает пресс-служба мэрии.

В июне в администрацию города обратились журналисты из Санкт-Петербурга, а на минувшей неделе программа заинтересовала жителей Кировской области. В качестве примера для кировчан было предложено познакомиться с ходом восстановления двух деревянных зданий. В первом доме реставрация уже практически завершена, дом выставлен для сдачи в субаренду. Специалисты оценивают выполненные работы высоко (пр. Кирова, 27а), накануне на этом объекте состоялась экскурсия для гостей из Кемерово.

Второе здание - памятник регионального значения, где сейчас активно ведется капитальный ремонт (ул. Савиных, 10а). Как рассказал инвестор, большая часть бревен на доме будет сохранена, однако перекрытие между первым и вторым этажами потребует обновления. Также ремонта потребует фундамент дома, целостность которого требует восстановления. По завершению реставрации инвестор рассматривает возможность взять в аренду и рядом стоящий дом по адресу ул. Савиных, 10.

С 2016 года в Томске передано в аренду 27 пустующих деревянных зданий, работы ведутся на 12 объектах, один введён в эксплуатацию, ещё три - в стадии завершения. По остальным домам готовится проектная документация. В первую очередь инвесторам интересны дома на центральных улицах города и объекты фоновой застройки, к которым требования по реставрации меньше.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50839
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}