Эксперты со всей России приехали в Томск на агрофорум "День поля"

23.07.2019, 20:59
"Вести Томск"
Поделиться:

Томские сельхозпредприятия, которые занимаются выращиванием картофеля, могут увеличить урожайность. Для этого есть все необходимые ресурсы, считают областные власти. Эта тема стала одной из главный на "Дне поля". Так называется большой ежегодный сельскохозяйственный форум, который будет проходить в Томске в течении всей недели. Его участниками стали эксперты из разных регионов нашей страны. Сегодня они посетили одно из крупнейших сельхозпредприятий области, занимающееся выращиванием картофеля.

Главная житница региона - это Томский район, дающий до 80% урожая. Основной заготовитель - хозяйство "Колпаков", которое и приняло участников агрофорума. Каждую осень здесь собирают по 200-220 центнеров картофеля с гектара. Но регион может выйти и на 240. 

На своих полях хозяйство "Колпаков" высаживает элитные сорта, что ясно из названий: "Королева Анна", "Ред Леди" - это европейские сорта. Но и российский картофель вниманием не обходят.

«Пока мы их пробуем, испытываем, ищем наиболее подходящие сорта. Поэтому этим летом взяли несолько сортов кемеровских, как эксперимент. Все они выведены в соседнем регионе»,
– говорит директор ООО "Колпаков" Денис Колпаков.

Как отмечают областные власти, процессы посадки и сбора в регионе уже отлажены. Однако еще необходимо совершенствовать механизмы длительного хранения и глубокой переработки. Чтобы местный картофель чаще встречался на прилавках магазинов. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50831
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}