Спортсмен из Северска завоевал шесть медалей Всероссийской спартакиады инвалидов

22.07.2019, 20:32
tvtomsk.ru
Поделиться:

Шесть медалей Всероссийской спартакиады инвалидов завоевал спортсмен из Северска.

Всероссийская летняя спартакиада инвалидов завершилась в столице Республики Марий Эл Йошкар-Оле, сообщила пресс-служба областной администрации. Такие старты проводятся раз в четыре года. Участниками и гостями спартакиады в этом году  стали более двух тысяч человек из 65 регионов России, среди них 1278 спортсменов и более 500 тренеров и сопровождающих.

Впервые в соревнованиях приняла участие сборная Томской области по спорту глухих (плавание) и спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (бочча).

В составе сборной были пловцы Степан Скосырский из северской детско-юношеской спортивной школы «Янтарь», воспитанница клуба водных видов спорта «Касатка» Кира Карпова, а также боччисты Иван Мурашев и Софья Клепцына из учебно-спортивного центра водных видов спорта имени Виктора Шевелева.

"Триумфальным дебютом стало выступление Степана Скосырского: он был заявлен на шести дистанциях и в результате завоевал пять золотых и одну серебряную медаль. Кира Карпова улучшила свои спортивные результаты, выполнив норматив первого спортивного разряда",

– сообщила директор Центра адаптивных видов спорта Томской области Елена Михайлова.

Томские игроки в бочча заняли четвертое общекомандное место, уступив призовые места командам из Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара.

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50786
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}