Томские пожарные помогают бороться с огнем в лесах Красноярского края

22.07.2019, 18:02
"Радио России Томск"
Поделиться:

Группировка томских авиапожарных из 50 человек продолжает работать на тушении лесных пожаров в Красноярском крае. Это сотрудники авиаотделений Верхнекетского, Зырянского, Колпашевского, Бакчарского, Каргасокского, Парабельского и Томского районов, сообщила администрация региона.

По словам инструктора парашютно-пожарной команды Верхнекетского авиаотделения Игоря Князева, 50 человек с томской авиабазы работают на богучанском, на майнинском отделении. Часть людей находится на пожарах в Эвенкии и часть – на передислокации, готовы в любой момент вылететь на пожар.

«Леса горят сейчас в Эвенкийском автономном округе. Это примерно 400 километров от Богучан на северо-восток. Там сильные пожары на Подкаменной Тунгуске, и дым, скорее всего, от этих пожаров»,
– добавил Князев.

Добавим, в Томской области сейчас нет действующих лесных пожаров. Запах гари томичи начали ощущать в субботу, 20 июля. В МЧС пояснили - дымка и запах гари в областном центре и некоторых районах области – следствие действующих природных пожаров на территории Красноярского края. По данным Томского гидрометцентра, превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не зафиксировано.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50780
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}