Россиянам запретили провозить в багаже много манго и других экзотических фруктов

19.08.2019, 15:57
tvtomsk.ru
Поделиться:

С 19 августа пассажиры в своем багаже и ручной клади смогут ввезти в Россию не более пяти килограммов фруктов и овощей, а также не более трех букетов цветов без фитосанитарных сертификатов. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает "Российская газета".

Для более крупных партий на границе потребуют фитосанитарные сертификаты. Если их не будет, продукцию вернут обратно или уничтожат за счет собственника. Раньше таких ограничений не было.

Касаются новые правила багажа и ручной клади пассажиров всех видов транспорта (судов, самолетов, пассажирских вагонов и автомобилей), а также членов экипажей судов, самолетов, вагонов-ресторанов, пересекающих таможенную границу Евразийского экономического союза.

Правила ввоза ужесточены в отношении продукции с высоким фитосанитарным риском. Например, это популярные у туристов тропические фрукты - финики, инжир, ананасы, авокадо, манго, мангустин, а также и более привычные фрукты - абрикосы, вишня, черешня, персики, сливы, цитрусовые.

«В перечне подкарантинной продукции также значатся бобовые, орехи, овощи, включая, например, томаты, различные виды капусты, морковь, репа, редис, огурцы, всевозможные луковицы, клубни»,
– сообщает rg.ru.

Что касается букетов, то в каждом из них может быть не более 15 цветков, листьев или других частей растений.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50769
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!