Томич отправляется покорять Африку на велосипеде

18.08.2019, 17:05
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: vk.com/velecot

Томич отправляется покорять Африку на велосипеде. Экспедиция продлится почти полгода. За это время её участники - Егор Ковальчук (г.Томск) и Любовь Казанцева (г.Киров) - проедут порядка 15 тысяч километров на велосипеде и посетят более 10 стран.

Как рассказал редакции сайта tvtomsk.ru Егор, старт экспедиции "Транс-Африка 2019-2020" будет дан 25 августа. Сначала путешественники отправятся из Москвы в Египет. По прибытию в Каир начнется велосипедная экспедиция по восточному побережью Африки. Участники поездки планируют добраться до ЮАР, посетив за 6-8 месяцев более 10 стран и проехав порядка 15 тысяч километров. 

По словам нашего собеседника, в рамках экспедиции преследуются как спортивные цели, так и социальные. Например, в планах у велосипедистов посетить африканские школы.

«Мы будем заезжать в африканские школы. Будем проводить различные мастер-классы и творческие уроки, расскажем им о России и других странах»,
– рассказал Егор.

В целях путешественников написать статьи о жизни в Африке, наработать материал для книги, кроме того, в будущем планируется выпустить учебник по велосипедным путешествиям. 

«Родители переживают, конечно, но поддерживают. Я же, в свою очередь, стараюсь обезопасить их информацией - подробно рассказываю о маршруте и постоянно поддерживая связь»,
– делится Егор Ковальчук.

Егор Ковальчук - известный томский путешественник. Он успел проехать 50 стран на велосипеде. Самый масштабный проект - "Вокруг света на велосипеде", который длился с 2014 года по 2016-й. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50763
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}