Центробанк: годовая инфляция в Томской области снизилась

19.07.2019, 16:38
tvtomsk.ru
Поделиться:

В июне 2019 года годовая инфляция в Томской области снизилась до 5,3% после 5,8% в мае. При этом годовая инфляция в целом по Сибири в июне составила 5,1% после 5,4% в мае. Об этом сообщает пресс-служба томского отделения Сибирского ГУ Банка России.

«Замедлились темпы прироста цен по всем компонентам инфляции, сильнее всего – по продовольственным товарам. Такая динамика соответствует общероссийской. Сдерживали инфляцию укрепившийся рубль и умеренная динамика потребительской активности»,
– отмечается в сообщении.

Добавляется также, что годовая продовольственная инфляция в июне снизилась до 6,8% после 7,5% в мае. Такая тенденция отмечается во всех регионах СФО. Основной вклад в замедление внесли цены на овощи.

«Благодаря хорошей погоде, раньше поступили в продажу капуста, огурцы и помидоры свежего урожая. В результате капуста, которая ускоренно дорожала в последние месяцы, в июне в СФО стоила на 16% меньше, чем год назад. Дешевле, чем в прошлом году, оставались картофель и свёкла за счет больших запасов урожая 2018 года»,
– говорится в сообщении.

Добавляется также, что годовые темпы прироста цен на мясо в июне замедлились, наиболее существенно – на куриное мясо. А подорожали в июне макаронные изделия, сливочное масло, а также апельсины, бананы и виноград.

Темпы роста цен на непродовольственные товары замедлились с 3,4% в мае до 3,0% в июне. Основной вклад в замедление внесли цены на моторное топливо.

Годовая инфляция на услуги снизилась с 7,0% в мае до 6,6% в июне. При этом ускорился рост цен на авиаперелеты, поскольку авиакомпании переносят возросшие топливные издержки в цены на билеты на фоне высокого спроса.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50718
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}