Детских загородных лагерей в Томске будет больше

19.07.2019, 14:32
"Радио России Томск"
Поделиться:

Два новых лагеря организуют к следующему сезону на территории заброшенных учреждений. В данный момент на загородных летний отдых могут рассчитывать не более семи с половиной процентов томских школьников. О нехватке учреждений Томские власти знают,  и уже в следующем году появится как минимум два дополнительных лагеря, рассказала в эфире «Радио России» начальник отдела по дополнительному образованию детей департамента образования Томска Лидия Лапкина.

«Востребованность загородных лагерей очень высокая. Поэтому буквально сейчас идёт процедура передачи загородного оздоровительного лагеря «Дзержинец»  в Аникине.  Это будет структурное подразделение дома детства и юношества «Кедр».  Идёт процесс передачи, пока в аренду, потом, я надеюсь, что это будет на постоянной основе, лагеря «Костёр».  Который тоже уже 2 года как не функционирует. Это будет структурное подразделение дома детского творчества «Созвездие». Со следующего лета они будут стартовать, пока как палаточные лагеря. Дальше будем наращивать инфраструктуру»,
– пояснила Лапкина.

Добавим, этим летом в муниципальных лагерях Томска отдохнут более 19 тысяч детей. Это примерно столько же, сколько  в прошлом году.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50706
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!