Баскетбольную площадку и тренажеры оборудуют в Михайловской роще в Томске

19.07.2019, 10:54
tvtomsk.ru
Поделиться:

Михайловскую рощу нужно развивать как природный парк городского значения, не нанося вреда естественной природе. К такому мнению пришли депутаты во время выездного совещания, сообщает пресс-служба Думы Томска.

Напомним, проект благоустройства рощи вошел в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды». В прошлом году в рамках проекта здесь была обустроена большая детская площадка «Лесная сказка» с травмобезопасным покрытием и игровыми элементами для маломобильных детей, а также проведено освещение. В текущем году будет возведена баскетбольная площадка и спортивный комплекс с тренажерами для воркаута.

В планах на 2020 год – благоустроить имеющийся на территории рощи стадион и оборудовать вокруг него освещение. Также проектом предусмотрено обустройство из разных материалов внутри природного ландшафта извилистых тропинок. В качестве стройматериала может быть использован гранит, природный камень, мелкий отсев щебня и т.д.

«Нужно определить зоны, где дети смогут поиграть на площадках, взрослые покататься на велосипедах, а где будет сохранен природный ландшафт. Конечно, о выделенных местах для пикников на фоне природы здесь речь не идет. Функциональное использование лесного массива – это отдых и релаксация»,
– отметил депутат Василий Музалев.

По его мнению, администрации города стоит доработать проект благоустройства рощи. Предусмотреть, например, дополнительные лавочки, уставить биотуалеты и сделать дополнительное освещение.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50697
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}