Контрафактные куклы, сумки и парфюм: что изъяла Томская таможня

18.07.2019, 17:10
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Томская таможня совместно с правоохранительными органами выявили и изъяли из оборота 1208 единиц контрафактной продукции. По данным фактам были возбуждены 13 дел об административных нарушениях. Об этом сообщил журналистам начальник Томской таможни Андрей Агашев.

Среди изъятой продукции – чехлы для сотовых телефонов, маркированных товарным знаком «Apple», сумки «Chanel», спортивные брюки «Puma», футболки «Louis Vuitton», туалетная вода «Nina Ricci», «Leau Kenzo», «D&G», детские игрушки «Щенячий патруль», «L.O.L», а также подшипники со знаком «SKF».

Кроме того, Томская таможня оформила 102 международных почтовых отправлений. Для сравнения, в первом полугодии было задекларировано 71 посылок из-за рубежа.  

«До нас доходят только те МПО, которые требуют декларирования. То есть если в пункте международного почтового обмена засомневались в предназначении товара – для личного он пользования или для коммерческой цели»,
– уточнил Агашев.

По его словам, в основном перемещается компьютеры и ноутбуки, а также комплектующие к ним, сотовые телефоны, музыкальные инструменты, одежда и лекарства (например, от гепатита С и ВИЧ).

Кроме того, томичи в первом полугодии ввозили транспортные средства из-за рубежа. В частности, один автомобиль владелец ввез из США и уплатил за него таможенный сбор.

«В основном транспортные средства ввозят граждане, участвующие в программе переселения соотечественников. За такие автомобили и мотоциклы таможенные платежи не взымаются»,
– отметил Андрей Агашев.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50681
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!