Томская таможня вдвое увеличила перечисления в бюджет РФ

18.07.2019, 15:46
tvtomsk.ru
Поделиться:

За шесть месяцев 2019 года Томская таможня оформила около 23 тысяч деклараций на товары. Это практически в два раза больше, чем за аналогичный период 2018 года. Вдвое увеличилась и собираемость таможенных платежей. В этом году Томская таможня перечислила в бюджет РФ порядка 6,4 млрд рублей.

Как пояснил журналистам начальник Томской таможни Андрей Агашев, декларационный массив увеличился за счет привлечения деклараций из соседних регионов.

«В ряде сибирских регионов прекращается декларирование товаров в связи с созданием Сибирской электронной таможни в Красноярске – она начнет действовать 15 августа. Весь декларационный массив теперь будет распределяться по центрам электронного декларирования, функционирующим на территории Сибири»,
– сказал Агашев.

В Томской таможне центр электронного декларирования действует, поэтому часть декларационного массива из соседних регионов теперь оформляется у нас.

«Кроме того, московский регион в большом количестве с импортными товарами оформляется в томской таможне в центре электронного декларирования. За счет этого увеличился декларационный массив, и практически вдвое увеличилась собираемость таможенных платежей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года»,
– отметил Агашев.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50678
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!