Подростковая преступность возросла в Томской области в летний период

18.07.2019, 15:04
"Радио России Томск"
Поделиться:

Подростковая преступность в летний период увеличилась, говорят в Управлении МВД по региону. Так, с 1 июня по 18 июля в Томской области зафиксировано 37 преступлений, совершённых подростками, преимущественно 14 – 17-летнего возраста.  Более 90% преступлений – это кражи мобильных телефонов, воровство в магазинах и угоны транспортных  средств.  Полиция связывает всплеск правонарушений с обилием свободного времени и недостаточным родительским контролем.

«Ровно половина преступлений совершена в утреннее и дневное время.  И в выходные дни, когда родители были дома. Вторая половина - в вечернее и ночное время. Когда дети говорят родителям: «Я пошёл погулять». В 30% случаев ребёнок пошёл гулять и вернулся в 5-6 утра. Это в возрасте 14-15 лет. Я говорю о том,  что вы позвоните лишний раз ребёнку и спросите: «Ты где?!».»,
– Рассказывает замначальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Марина  Рогозина.

Отметим, большую часть преступлений, зафиксированных этим летом, совершили подростки из так называемых «благополучных  семей».

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50672
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!