Госконтроль задержал жителя Томского района с тремя мешками шишек

18.07.2019, 10:21
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Во время профилактического рейда в Зоркальцевском кедровнике (Томский район) сотрудники госконтроля задержали жителя села Тимирязевское, изъяв у него три мешка незаконно заготовленной кедровой шишки.

«Мужчина занимался сбором шишки с нарушением сроков и правил сбора дикоросов: во время задержания он оббивал молочные шишки с ветвей дерева, а затем складировал их в мешки для последующей продажи. Весь собранный урожай изъят, в отношении нарушителя инспекторы составили протокол об административном правонарушении и передали его на рассмотрение в суд»,
– сообщает пресс-служба областной администрации.

Ежедневное патрулирование кедровых насаждений и мест произрастания дикоросов в регионе началось с 13 июля. Заготавливать кедровую шишку можно с 25 августа в Асиновском, Зырянском, Кожевниковском, Корниловском, Кривошеинском, Молчановском, Первомайском, Тегульдетском, Тимирязевском, Томском, Улу-Юльском лесничествах. С 1 сентября — на территории Александровского, Бакчарского, Васюганского, Верхнекетского, Каргасокского, Кедровского, Колпашевского, Парабельского и Чаинского лесничеств. До этих сроков для собственных нужд разрешается только сбор опавшей кедровой шишки, при этом запрещен заезд машин и техники с дорог в древостои.

За заготовку и сбор, уничтожение лесных ресурсов с нарушением установленных сроков предусмотрены штрафы. Для отдельных граждан штраф установлен в размере от 500 до 1 тыс. рублей, для должностных лиц — от 1 до 2 тыс. рублей, для юридических лиц — от 10 до 20 тыс. рублей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50659
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}