Роспотребнадзор проверил качество мяса на томских прилавках
Во втором квартале 2019 года региональное Управление Роспотребнадзора провело проверки в отношении 60-и предприятий, занятых производством и реализацией мяса и мясных продуктов с отбором проб продукции для проведения лабораторных исследований.
В ходе проведенных проверок предприятий, специалисты выявили нарушения:
-неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных, административно-бытовых помещениях;
-несоблюдение условий хранения продукции
-несоблюдение правил личной гигиены персоналом;
-нарушение товарного соседства при хранении мясопродуктов;
-недостоверное декларирование продукции и др.
За допущенные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности. Всего составлено 75 протоколов об административных правонарушениях на сумму 472 000 руб.