В суд ушло дело о вымогательстве денег у томских предпринимателей

18.07.2019, 09:41
tvtomsk.ru
Поделиться:

Прокуратурой Томской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух временно проживавших в Томске граждан, 31 и 45 лет. Их обвиняют в вымогательстве, совершенном в составе организованной группы, в в особо крупном размере.

По версии следствия, обвиняемые с января 2016 года по март 2017 года во время пребывания в Томске вымогали деньги у предпринимателей. Они использовали подложные документы и угрожали применением насилия в случае невыполнения их требований.

«В подтверждение реальности угроз обвиняемые повредили автомобиль одного из потерпевших. Общая сумма денежных средств, полученных обвиняемыми в результате от двух потерпевших, составила более 1,2 млн. рублей»,
– сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Вину подсудимые не признали, заявив, что их требования о передаче денег являются законными, поскольку они основаны на наличии у потерпевших долговых обязательств. Факты высказывания угроз применения насилия и физической расправы в адрес потерпевших обвиняемые отрицали. 
 
Тем не менее, прокуратура считает собранные следствием доказательства достаточными для поддержания гособвинения в суде. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд.
 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50655
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!