Томич взял крупный кредит по паспорту умершего приятеля

17.07.2019, 17:00
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Кировском районе вынесен обвинительный приговор 59-летнему томичу, оформившему в магазине кредит по чужому паспорту. Об этом сообщает областная прокуратура.

Установлено, что в июле 2017 года подсудимый оформил кредит в магазине бытовой техники на приобретение фотоаппарата стоимостью более 200 тыс. рублей. Для оформления займа он использовал найденный паспорт своего погибшего приятеля, с которым они ранее вместе проживали.

«Сотрудница банка, будучи введенной в заблуждение, одобрила заявку на получение кредита. После оформления покупки подсудимый продал камеру прохожему за 20 тыс. рублей, а полученные денежные средства истратил на свои нужды»,
– говорится в сообщении прокуратуры.

В судебном заседании мужчина свою вину не признал, отказавшись от дачи показаний по делу. Однако гособвинитель убедил суд в его виновности. С учетом отсутствия у мужчины других судимостей и приняв во внимание состояние его здоровья, суд приговорил виновного к 8 месяцам ограничения свободы. Также суд постановил взыскать с подсудимого сумму нанесенного им материального ущерба в размере стоимости фотоаппарата.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50640
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!