Новый аппарат для спасения детей используют томские врачи санавиации

16.07.2019, 21:00
tvtomsk.ru
Поделиться:

Служба санитарной авиации Томской областной клинической больницы пополнилась дополнительным аппаратом искусственной вентиляции легких. Оборудование стоимостью более 2 млн рублей закуплено на средства областного бюджета.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, устройство предназначено для оказания помощи детям в отдаленных районах и будет базироваться в филиале санитарной авиации в Колпашеве.

«Переносной аппарат позволяет проводить искусственную вентиляцию новорожденным с экстремально низкой массой тела и детям с весом до 10 килограммов. Его можно использовать и в автомобиле, и в вертолете»,
– сообщил главврач Томской ОКБ Михаил Лукашов.

Новый аппарат врачи-реаниматологи санавиации уже используют на санзаданиях. Так, искусственная вентиляция легких потребовалась трехлетнему ребенку в одном из районов Томской области. Малыш получил термический ожог на площади более 60% поверхности тела, его перевели на искусственную вентиляцию и транспортировали в Томск.

За шесть месяцев 2019 года санавиация эвакуировала из районов 1198 пациентов, в том числе 103 ребенка. Совершив 242 вылета, вертолеты транспортировали 393 пациента, из них 37 детей. Ранее аппарат искусственной вентиляции для детей имел только головной филиал санитарной авиации, расположенный в Томске.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50607
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}