Потерявший зрение житель села Молчаново организовал фермерское хозяйство

14.07.2019, 13:15
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сила воли и помощь региональных властей помогли жителю Молчановского района стать предпринимателем. Ярослав Смирнов, потерявший зрение и, как следствие, работу, не опустил руки. Обратившись в региональный центр занятости, он получил субсидию в 100 тысяч рублей на развитие собственного крестьянско-фермерского хозяйства. Как сегодня идут дела у начинающего сельского бизнесмена – смотрите в нашем сюжете.

Долгие годы Ярослав занимался дизайн-полиграфией, оформлением и выпуском газет в Томске. И даже не думал возвращаться в родное Молчаново. Но домой его привели проблемы со здоровьем. Глухих музыкантов слышали, а слепых дизайнеров еще не видели, шутит Ярослав.

Найти новую работу ему помогли в районной службе занятости. На выделенные 100 тысяч Ярослав создал фермерское хозяйство. Запущенный придомовой участок превратился в сад. Пруды с кувшинками, георгины, пионы, тюльпаны, нарциссы, розовые кусты, любимые пеларгонии. Все, чтобы порадовать маму, у которой тоже были проблемы со здоровьем. Но увидеть летнее буйство красок ей было не суждено…

Ярославу и в этот раз помог справиться с утратой непростой, но благостный труд. Фермер купил сотню цыплят двух пород. Направления для разведения два: мясо и яйца. Намерен выращивать овощи – спрос есть. Не сторонится Ярослав и культурной жизни – осенью хочет организовать выставку цветов.

«Пеларгоний у меня будет достаточно много. Георгины сортовые. Не знаю пока насчет роз. Где-то порядка 15 сортов у меня взрослых хороших кустов. И еще около 25 новых сортов приобретено», - рассказывает мужчина.

А еще Ярослав хочет создать в Молчаново клуб садоводов. Не только для обмена посадочным материалом, но, в первую очередь, для общения. Чтобы было с кем разделить свою любовь к цветам.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50503
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!