Томичам рассказали, как не попасть под колеса авто, катаясь на гироскутере или сегвее

13.07.2019, 20:21
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: 70.мвд.рф

Человек, передвигающийся на гироскуторе, моноколесе или сегвее, считается пешеходом. Чтобы избежать травм, ему важно помнить о правилах безопасность при использовании современных средств передвижения. Об этом говорится на сайте областного УМВД.

«Передвигаться на этих устройствах можно по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон, а также в местах, закрытых для движения транспорта – в парках, скверах, дворах и на специально отведённых для катания площадках. Выезжать на гироскуторе, моноколесе, сегвее на проезжую часть запрещено»,
– отмечается в сообщении.

Чтобы перейти дорогу, нужно спешиться, взять устройство в руки и перейти дорогу по пешеходному переходу, подчиняясь правилам для пешеходов.

Тем, кто любит кататься на гироскутере, сегвее или моноколесе, сотрудники полиции рекомендуют использовать защитную экипировку: велошлем, наколенники, налокотники. В случае падения они уберегут от травм. Важно также быть максимально внимательными, чтобы не допустить наезда на других людей.

Раннее сообщалось, что вечером 12 июля при выезде со двора иномарка совершила наезд на ребенка, который пересекал проезжую часть на гироскутере. В результате происшествия 9-летний мальчик с травмами доставлен в больницу.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50496
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ news[0][1][1].date2 }}{{ news[0][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}