Томские предприятия собрали 18 тонн продуктов для иркутян, пострадавших от наводнения

12.07.2019, 20:47
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Томские предприятия собрали 18 тонн продуктов для пострадавших от наводнения в Иркутской области. Региональная ассоциация пищевиков отправила груз для жителей Приангарья. Это в основном продукты длительного хранения - вода, соки, консервы и крупы.

Две трети всего груза – это минеральная и природная вода. Она сейчас крайне необходима жителям пострадавших территорий. Предприятия, продукцию которых нельзя отправить на большие расстояния из-за температурного режима, перечисляют средства. Кроме того, томичи собрали груз с теплыми вещами. Гуманитарную помощь обещают доставить в выходные в город Тайшет. Организаторы сбора объясняют, что в другие пострадавшие районы доставка пока невозможна. Тяжелая фура туда просто не дойдет из-за разрушенных дорог и мостов.

Напомним, в Иркутской области из-за паводка действует режим ЧС. Больше всего пострадал город Тулун, где уничтожена почти треть жилых домов. Жертвами стихии на данный момент числятся двадцать пять человек. Судьба ещё восьми – неизвестна. Сегодня в Иркутской области объявлен траур.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50484
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!