Яйца гельминтов обнаружили в четырех водоемах Томска

12.07.2019, 19:23
tvtomsk.ru
Поделиться:

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Томской области проверили водоемы Томска и Томского района, которые традиционно используются для отдыха населения, и выявили яйца гельминтов в некоторых из них. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Так, по результатам лабораторных исследований от 4 июля, жизнеспособные яйца гельминтов обнаружены в таких водоемах, как озеро ТНХК в Томске, озеро Степановское в микрорайоне Степановка, правый берег Томи в районе коммунального моста, а также река Ушайка в поселке Восточный.

«При купании в водоемах, вода которых не отвечает санитарным нормам, могут передаваться возбудители инфекционных заболеваний, в том числе: аденовирусная лихорадка, эпидермофития, вирусный гепатит «А», дизентерия, полиомиелит, заболевания ЛОР (отиты, синуситы, тонзиллиты), инфекционные конъюнктивиты, лямблиоз, энтеробиоз, аскоридоз, грибковые заболевания кожи»,
– говорится в сообщении.

Отмечается также, что вода в Томи в районе Семейкиного острова, в устье реки Ушайки, озере Беленькое в селе Тимирязевское и в озере поселка Кисловк соответствует требованиям санитарного законодательства по паразитологическим показателям.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50482
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}