ПРЯМОЙ ЭФИР
РАДИО РОССИИ  ►
РАДИО МАЯК  ►
ВЕСТИFM  ►

На капремонт могочинской школы томские власти направили 80 млн рублей

11.07.2019, 20:12
Поделиться:

Ученики Могочинской средней школы ближайший учебный год проведут в стенах школы музыкальной. А все потому, что в их родном учебном заведении начался капитальный ремонт, он должен завершиться к весне 2020 года. Реконструкция почти полувекового здания организована по личной инициативе главы региона Сергея Жвачкина. Стоимость ремонта порядка 80 миллионов рублей. На что именно пойдут эти средства – смотрите в нашем сюжете.

Сейчас школа больше напоминает декорации военно-исторического фильма. Пустые оконные проемы, снесенные стены, на полу груды битого кирпича. И речи нет о том, что в сентябре сюда придут дети. Однако и до начала ремонта учиться здесь было все сложнее: протекала крыша, осыпались потолки и стены, трещали и бугрились полы. Здание не видело ремонта с самой постройки, то есть более 40 лет. Однако к лету 2020 года школа полностью преобразится.

«Просто представьте себе: современное здание с новой мебелью и оборудованием. Это новые возможности для обучения и совсем другое настроение у детей», - говорит директор Могочинской школы Галина Попова.

Однако впереди еще много работы, признается подрядчик. Хотя позади самый грязный этап – демонтаж ветхих конструкций – деревянных стен и пола, а также расширение и укрепление дверных и оконных проемов.

«Мы устанавливаем окна, восстанавливаем по периметру отмостки. Причем с утеплением цокольной части. Полностью сделали кровлю. Сейчас важно завершить тепловой контур здания, чтобы с осени приступить к внутренним работам: проводка, вентиляция и отделка», - поясняет начальник участка Евгений Степанов.

Подрядчик уверен, что уложится в сроки контракта и сдаст обновленную школу следующей весной. При этом за его работой внимательно следят. Еженедельно районные власти проводят на объекте рабочие совещания. И, по их мнению, обновить только конструктив здания – недостаточно.

«Сейчас мы прорабатываем вопрос, чтобы обновить внутришкольное оборудование. Чтобы школа получила второе рождение не только снаружи, но и внутри. В первую очередь, речь идет о закупке новой мебели. Часть оборудования для профильных кабинетов появилась еще до начала ремонта», - отметил глава Молчановского района Юрий Сальков.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50444
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!