Приставы арестовали все котельные в городе Колпашево

11.07.2019, 15:10
tvtomsk.ru
Поделиться:

Наложен арест на все котельные ООО «Колпашевская тепловая компания». Как сообщает Служба судебных приставов, организация не оплатила почти 74 млн. рублей поставщику газа. Кроме того, необходимо внести исполнительский сбор в размере более 6 млн. рублей.

«Имущество предварительно оценено на сумму долга. Согласно закону, в случае, если задолженность не будет погашена в установленный судебным приставом срок, модули должны быть направлены на оценку специалистом, а затем – на реализацию»,
– говорится в сообщении.

Напомним, череда арестов началась осенью 2016 года. Тогда в Колпашеве были арестованы 6 газовых модулей из-за долга в 54 млн. рублей. Благодаря обращению взыскания на счета предприятия, а также реализации арестованного транспорта, долг был погашен полностью.

Позже аресты продолжались по мере поступления в Службу новых исполнительных листов. Зимой 2018 года из-за долга в 14 млн рублей судебные приставы арестовали 3 газовых модуля. После оплаты арест был снят, а в июне этого же года вновь наложен, и на этот раз – на 10 котельных. В июле 2019 года арестованы 4 объекта, таким образом под арест попал весь тепловой комплекс города.

«При этом на поставке коммунальных услуг данные меры не отразились: модули оставлены на ответственное хранение должнику с правом пользования. Долг постепенно гасится посредством списания средств с арестованных счетов, куда поступают  коммунальные платежи от населения и юридических лиц».


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50431
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!