Парки и скверы Томска вновь обрабатывают от шелкопряда

11.07.2019, 11:03
tvtomsk.ru
Поделиться:

Две ночи подряд, начиная со среды, подрядчик городского департамента дорожной деятельности и благоустройства с помощью ранцевых распылителей  обрабатывает зеленые зоны от сибирского шелкопряда. Специалисты применяют препарат «Лепидоцид», который не представляет опасности для людей и животных.

Как сообщает пресс-служба мэрии, обработка проходит у хвойников на Новособорной площади, в сквере ССО, в Губернаторском квартале, напротив администрации Томска, у Речвокзала, на центральной площади пос. Светлый, на бульваре по пр. Кирова, в Театральном сквере.

Позже работы будут проведены на береговом склоне реки Басандайки и в кедровнике в пос. Аникино, а также в зеленом массиве в мкр. Зеленые горки в районе ул. Дизайнеров. Добавляется, что массовая гибель насекомых наступает на 2-5 сутки после обработки.

Напомним, что в Томской области обработка лесов пройдет в первую очередь в кедровых насаждениях, орехово-промысловых зонах, а также вблизи населенных пунктов на территории Асиновского, Верхнекетского, Колпашевского, Кривошеинского, Парабельского, Первомайского, Томского районов.

Общая площадь обработки лесного фонда области от сибирского шелкопряда в 2019 году составит 256,8 тысяч гектаров. На эти цели из федерального бюджета выделено почти 50 миллионов рублей.

Работы будут проводиться наземным и авиационным способами с применением химических и биологических препаратов. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50417
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!