ПРЯМОЙ ЭФИР
РАДИО РОССИИ  ►
РАДИО МАЯК  ►
ВЕСТИFM  ►

Мэр: в Томске есть проблемы с вывозом крупногабаритного мусора, бытовой – убирают

10.07.2019, 17:29
Поделиться:

Выездное совещание по теме вывоза ТКО провел сегодня мэр Томска Иван Кляйн. Маршрут объезда предложили блогеры. Они выбрали наиболее проблемные, с их точки зрения, места, где скопилось много бытового мусора. По факту, огромных куч по данным адресам не было, но и порядка тоже.

Так, на улице Украинской возле частных домов действительно скопился крупногабаритный мусор – старая мебель, доски и т.д. Вывозят его раз в неделю, все остальное время жители окрестных домов, в том числе многоэтажных, вынуждены наблюдать неприятную картину. Мэр предложил два способа решения проблемы.

«Тут нужно поставить табличку, информирующую о том, что крупногабаритный мусор, согласно графику, вывозится один раз в неделю. Тогда люди с пониманием отнесутся. А так мусор всю неделю лежит, и складываться впечатление, что его не вывозят. Либо нужно чаще, например, два раза в неделю вывозить, чтобы не было бардака»,
– отметил Кляйн.

По адресу ул. Транспортная, 7 мусор лежал прямо на земле, рядом стояли контейнеры. Как рассказали местные жители, бытовые отходы сюда сваливали, когда прежний оператор емкости убрал, а САХ новые еще не поставил. И мусор не собрали до сих пор, хотя на дворе жара…

«Дефицит контейнеров есть, но не в каждом районе. На сто процентов по емкостям закрыт Кировский район, в Ленинском – буквально несколько штук еще не хватает. Больше всех пострадал Октябрьский район: здесь потребность – порядка 200 бункеров. Нехватка мусоросборников будет восполнена до 2 августа»,
– сказал Иван Кляйн.

Томичи заметили, что в некоторых дворах поставили старые, ржавые, дырявые контейнеры. Мэр пояснил, что некоторые баки вывезли из садоводческих товариществ. Но скоро в Томске будут установлены новые металлические емкости, которые сейчас изготавливают по контракту с УФСИН.

«Мы объявляли аукцион на поставку пластиковых контейнеров с крышкой, но их выпускает в России всего один завод – в Татарстане. И там большая очередь. Поэтому мы вынуждены приобретать пока эти контейнера. На них можно приделать на шарнирах крышку, и она будет спасать от запаха. К тому же они более вандалоустойчивые. А пластиковые жгут»,
– сказал мэр.

Также, отвечая на вопрос блогера, Иван Кляйн сообщил, что в технологическом цикле и в тарифе пока не заложена санобработка мусоросборников и площадок. Но в течение двух лет все 3,5 тысячи контейнерных площадок в Томске будут обустроены.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50404
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!