ПРЯМОЙ ЭФИР
РАДИО РОССИИ  ►
РАДИО МАЯК  ►
ВЕСТИFM  ►

Как проходит мусорная реформа в Кожевниковском районе

11.07.2019, 13:26
Поделиться:
ФОТО: Геннадий Ткаченко

В Томской области продолжает реализовываться мусорная реформа, стартовавшая в начале года. В областном центре старт реформы губернатор Сергей Жвачкин назвал проваленным. Редакция сайта tvtomsk.ru решила узнать, как работает новая система по обращению с твердыми коммунальными отходами в Кожевниковском районе.

Губернатор: контейнерами нужно обеспечить не только Томск, но и пригородные территории

Как рассказал нам начальник отдела по культуре, спорту, молодежной политике и связям с общественностью Кожевниковского района Геннадий Ткаченко, в районном центре проблема с вывозом мусора никогда остро не стояла. Ранее эту функцию выполнял «Кожевниковский комхоз», при этом жители сами могли вывозить бытовые отходы на полигон ТКО

С начала этого года на территорию муниципалитета пришел региональный оператор, взявший «Кожевниковский комхоз» в субподрядчики, а их баки - в аренду. Однако местные жители начали возмущаться из-за высоких тарифов.

«К нам приезжал представитель регионального оператора и начальник департамента Мазур [На данный момент Роман Мазур снят с должности - Ред.]. Долгое время вели переговоры по величине тарифов и нормативам накопления мусора. В итоге определённые компромиссы были найдены»,
– рассказал нам Ткаченко.

Что касается других поселений района, то в каждом населенном пункте есть площадки временного хранения отходов. Туда люди сами могут вывозить мусор. Основные нерешённые проблемы для Кожевниковского района - это нехватка мусорных баков, а также необходимо оборудовать под них площадки. На это требуются денежные затраты.

Добавим, что сегодня в селе Кожевниково появилась первая контейнерная площадка, изготовленная местным предпринимателем. 

ФОТО: Геннадий Ткаченко

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50387
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!