Экс-футболист «Томи» Вячеслав Вишневский будет экстрадирован в Россию

09.07.2019, 21:44
tvtomsk.ru
Поделиться:

Экс-футболист «Томи» Вячеслав Вишневский будет экстрадирован в Россию. Такое решение принял Окружной суд Варшавы. Именно в Польше в марте 2019 года бывший гендиректор основной компании-владельца сгоревшего в Кемерове торгового центра "Зимняя вишня" Вишневский и был задержан после того, как в России он был заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Напомним, 25 марта 2018 года в «Зимней вишне» произошёл пожар, унесший жизни 60 человек, большинство из которых – дети. Многие люди тогда просто не смогли выбраться из закрытых кинозалов. Потерпевшими по делу признаны более 450 человек.

Предположительно, пожар возник в результате замыкания электропроводки на четвертом этаже торгового центра. Расследуя причины трагедии, следствие нашло немало фактов нарушений при реконструкции бывших кондитерских цехов под «Зимнюю вишню». Следователи полагают, что руководивший работами Вячеслав Вишневский дал взятку в размере семи миллионов рублей за сокрытие незаконных действий при реконструкции.

Вячеслав Вишневский родился в Томске в 1977 году, был профессиональным футболистом. Карьеру начинал в «Томи» в 1994 году. Завершив карьеру, Вишневский возглавил томскую кондитерскую фабрику «Красная Звезда».

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50367
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}