Скейтпарк, велодорожки или каток: что появится вместо гаражей на улице Ивана Черных в Томске

09.07.2019, 17:20
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Октябрьском районе на улице Ивана Черных еще в прошлом году начался снос самовольно установленных гаражей. В общей сложности на участке от Лазарева до Беринга было демонтировано 620 построек. Сейчас здесь произведена отсыпка проезжей части асфальтобетонным сколом с уплотнением. Сейчас территорию, освобожденную от незаконных гаражей, отсыпают грунтом.

Как сообщает пресс-служба мэрии, реализовать здесь проект реконструкции улично-дорожной сети, чтобы соединить все участки ул. Ивана Черных и сделать ее равноценным дублером Иркутского тракта, мешают многочисленные сети, которые проложены в этом районе, и их охранные зоны. В связи с этим принято решение организовать здесь общественное пространство.

Уже осенью здесь должны начаться посадки деревьев и кустарников. Районная администрация привлечет для этого активных жителей микрорайона. Посадочный материал предоставит департамент дорожной деятельности и благоустройства. Со стороны жилых домов район обустроит дополнительные парковочные места. Также продолжится снос гаражей на участке Ивана Черных от ул. Беринга до ул. Суворова. На освобожденных участках будет выполнено основание и произведена отсыпка асфальтобетонным сколом.

«Территория позволяет создать здесь хорошее новое общественное пространство. А что здесь необходимо в первую очередь – скейтпарк, велодорожки или детские и спортивные площадки, может быть, каток в зимнее время - это должны решить сами жители. Но к 75-летию Победы здесь однозначно должна появиться аллея»,
– подчеркнул мэр Иван Кляйн.

Районной администрации совместно с управляющей компанией поручено изучить мнение жителей о том, какое функциональное наполнение должно быть у новой общественное зоны. И учесть его при разработке проекта благоустройства.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50360
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}