Томичка может заплатить штраф за выгул собак без намордников

09.07.2019, 16:59
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Томичка может заплатить штраф за то, что выгуливала своих собак без намордников. Правоохранительные органы заявили, что ей за это грозит административное наказание. Это при том, что женщина сама вызвала наряд полиции после инцидента во время одной из прогулок.

Своих двух английских кокер-спаниелей Людмила Самсонова всегда выгуливает по правилам. Ведет собак на поводке и убирает за ними. Ровно также, уверяет женщина, она гуляла с питомцами одним апрельским днем. Шла по аллее на проспекте Кирова, когда к ней с криками и угрозами убийства собак пристал нетрезвый мужчина, который назвал себя бывшим полковником полиции. Людмила сняла прохожего на мобильный телефон, а затем вызвала полицию. Ее жалобу приняли, а затем видео признали незаконно снятым и дело закрыли. А вскоре и сама Людмила из потерпевшей превратилась в обвиняемую. Теперь ей грозит административное наказание на выгул собак без намордника.

Людмила уверена - даже без намордника ее питомцы не несут никакой опасности прохожим. Чистокровные английские кокер-спаниели Рада и Рич - собаки воспитанные. И за свою выдержку неоднократно получали высокие оценки на всероссийских соревнованиях.

Опасной порода "английский кокер-спаниель" не считается и с правовой точки зрения. В марте этого года МВД совместно с Российской кинологической федерацией опубликовали список из 12 потенциально опасных пород собак. И кокер-спаниель туда не входит. Кинологи этот факт подтверждают, говоря, что спаниели очень добродушные собаки и на прогулке им вполне хватит поводка.

Произошедшую в апреле ситуацию Людмила описала и в своём заявлении в прокуратуру. И дело об угрозах выпившего мужчины вновь открыли. Однако административную комиссию для женщины никто не отменял, и сейчас хозяйка собак штудирует законы, чтобы защитить себя. Хозяйка Рады и Рича считает, что в этой ситуации просто оказалась крайней, учитывая, что в Томске многие владельцы собак на прогулке пренебрегают не только намордником, но и поводком.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50354
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!