Власти будут вести переговоры о запуске «Ласточек» из Томска в Новосибирск

09.07.2019, 15:39
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томская область и Российские железные дороги сегодня заключили новое шестилетнее соглашение о сотрудничестве. Подписи в документах поставили губернатор Сергей Жвачкин, мэр Томска Иван Кляйн и начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай.

Соглашение предусматривает продолжение совместной работы в области развития железнодорожной инфраструктуры в Томской области. Стороны договорились улучшать качество пассажирских перевозок между Томском и разными городами сибирского региона. Сергей Жвачкин выразил надежду, что в ближайшие годы томичи смогут ездить в Новосибирск на более комфортных и скоростных поездах типа "Ласточки".

Также стороны обсудили необходимость замены или ремонта подвижного состава: не только пассажирских вагонов, но и локомотивов. Другая важная тема - транспортная инфраструктура для томского индустриального парка.

«Для нас важным условием трехстороннего соглашения стал пункт об ограничении движения маневровых и грузовых составов в рабочие дни с 7 до 9 часов и с 17 до 19 часов через «Степановский» и «Мокрушинский» железнодорожные переезды. Ранее мы подписывали  подобное двухстороннее соглашение. Сейчас руководство РЖД подтвердило свои обязательства в трехстороннем соглашении на уровне области. Мы со своей стороны берем обязательства продолжать строительство  транспортной развязки на 76 км железной дороги Томск-Тайга, отремонтировать подходы и подъезды к новому пешеходному переходу со световой и звуковой сигнализацией», - цитирует пресс-служба мэрии Ивана Кляйна.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50352
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}