ПРЯМОЙ ЭФИР
РАДИО РОССИИ  ►
РАДИО МАЯК  ►
ВЕСТИFM  ►

Томичка оплатила долг, боясь лишиться телевизора

08.07.2019, 13:59
Поделиться:

Арест старого телевизора стал причиной оплаты долга, во много раз превышающей его стоимость. Как сообщает Служба судебных приставов, иск о взыскании задолженности предъявила прокуратура.

«Обвиняемая в преступлении жительница п. Белый Яр обязана возместить расходы в Фонд ОМС на лечение пострадавшего гражданина – почти 22 тыс. рублей. Кроме того, 1 500 рублей составляет исполнительский сбор»,
– говорится в сообщении.

Приставы выяснили, что гражданка не имеет источников дохода. Тем не менее, проверив ее имущественное состояние, пристав обратила внимание на телевизор – наложила на него арест и изъяла телеприемник. Оценочная стоимость телевизора оказалась в несколько раз меньше суммы долга, но через несколько дней гражданка вернула технику – приехала в отдел и оплатила задолженность.

По словам должницы, ей захотелось побыстрее «покончить с долгом». Кроме того, немаловажной причиной стал арест старенького телевизора, который особой материальной ценности для гражданки не представляет, но дорог как вещь, с которой ей просто тяжело расстаться.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50307
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!