В Томской области вырастет штраф за бесконтрольный выпас животных

06.07.2019, 14:05
tvtomsk.ru
Поделиться:

На 34-м собрании областной Думы парламентарии приняли поправки в Кодекс Томской области об административных правонарушениях. Изменения коснулись статьи 5.2 КТоАП в части расширения и ужесточения ответственности за безнадзорный выгул скота.

До принятия поправок размер штрафа за совершение указанного правонарушения составлял от пятисот до одной тысячи рублей. Председатель парламентской комиссии по вопросам агропромышленного комплекса Геннадий Сергеенко рассказал о причинах ужесточения наказания для владельцев безнадзорных животных:

«Проблема с безнадзорным выгулом скота обострилась после сокращения поголовья рогатых животных в частных подворьях. Люди стали экономить на пастухах, выпускать скотину в свободный выпас. Бесконтрольное поведение домашних животных на селе зачастую становится причиной раздоров: скотина может зайти на чужой участок и уничтожить урожай, вытоптать посевы на полях или просто лечь на дороге».

В разных муниципалитетах проблема решается по-разному: определяются места для выпаса, оборудуются специальные пригоны, куда частнику необходимо самостоятельно утром привести, а вечером увести скотину. Но некоторые упорно продолжают нарушать закон. 

Закон дополнен новой мерой наказания: теперь к нарушителям может быть применено административное наказание в виде предупреждения (при совершении правонарушения впервые) или штраф от пятисот до двух тысяч рублей. За совершение повторного правонарушения - штраф от двух до четырех тысяч рублей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50280
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}