Вторую очередь рапсового завода в Томской области запустят к сентябрю

05.07.2019, 17:40
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

К очередной уборочной кампании на предприятии «Сибирская олива» будет работать полный производственный комплекс по переработке масленичных культур — сушильный цех, линия по отжиму масла, склады сырья и жмыха. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

С вводом новых производственных мощностей объем переработки на рапсовом заводе вырастет в 4 раза и составит 60 тыс. тонн семян рапса в год. После выхода на проектную мощность на предприятии смогут получать ежегодно 20 тыс. тонн рапсового масла и 35 тыс. тонн жмыха.

«Все работы идут по графику. Через две недели мы приступим к монтажу и наладке основного технологического оборудования, затем в течение месяца проведем его запуск»,
– сообщил директор ООО «Сибирская олива» Евгений Дегтярев.

На новом комплексе будет использоваться современная технология по доочистке и сушке сырья, чтобы довести сырье до нужного уровня влажности. Мощность сушильного комплекса — 1600 тонн сырья в сутки.

Рапсовое масло, которое сегодня производит «Сибирская олива», уже пользуется большим спросом в Китае. Первая партия объемом 1200 тонн была отгружена в КНР в марте этого года. Сейчас идут переговоры о возможности поставки масла во Вьетнам и другие страны юго-восточной Азии. В планах предприятия — строительство линии по розливу пищевого рапсового масла для внутреннего рынка.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50266
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!