ПРЯМОЙ ЭФИР
РАДИО РОССИИ  ►
РАДИО МАЯК  ►
ВЕСТИFM  ►

В ручном режиме: как собирают и вывозят мусор из поселков Томского района

05.07.2019, 12:52
Поделиться:

С начала реализации «мусорной реформы» отходы из поселков Томского района практически не вывозятся. Все силы и средства регоператора брошены на то, чтобы расчистить завалы мусора в Томске. Более того, «перераспределение контейнерного парка», вероятно, привело к тому, что из предместья в город вывозятся контейнеры, а в поселках люди бросают мусор прямо на землю.

К примеру, в поселке Богашево на одной из площадок стояло несколько евроконтейнеров объемом 1,1 куба, принадлежащих «АБФ-Логистик», их заменили двумя баками САХа меньшей вместимости – 0,75 куба. Теперь они всегда переполнены. На других площадках контейнеров нет вовсе – бывший оператор забрал свои баки, регоператор новые не поставил. Мусор последний раз здесь вывозили в понедельник.

Похожая ситуация сложилась и в поселке Аэропорт, а также на территории томского аэропорта. Как пояснили в «АБФ-Логистик», заминка с вывозом мусора произошла из-за того, что сотрудник аэропорта, ответственный за утилизацию ТКО, неправильно проинформировал компанию о типе мусоросборников, установленных на территории аэровокзала.

«Возникла казусная ситуация: вчера машина туда пришла, но механизировано разгрузить контейнеры не смогла – они отличались от заявленного типа емкостей. Мусор, который был вокруг контейнеров, рабочие убрали вручную. Сегодня туда поедет другая машина, и территорию аэропорта мы приведем в порядок»,
– сообщил редакции tvtomsk.ru замдиректора по производству «АБФ-Логистик» Сергей Володин.

Как пояснила редакции tvtomsk.ru пресс-служба, томский аэропорт заблаговременно подготовился к «мусорной реформе». В июне ООО «Аэропорт Томск» приобрел 14 металлических контейнеров объемом 1,1 кубометров, которые размещены на контролируемой территории аэропорта. 

«Контейнерная площадка с ТКО на территории ООО «Аэропорта Томск» оборудована в соответствии с требованиями, предъявляемыми к местам хранения отходов, и находится в удовлетворительном состоянии. На сегодняшний день весть скопившийся мусор находится исключительно в контейнерах, контроль за накоплением ТКО ведется ежедневно»,
– прокомментировала главный специалист по ОТиЭ ООО «Аэропорт Томск» Юлия Ворошилова.

Она добавила, что с 1 июля вывоз ТКО с территории аэропорта осуществляет региональный оператор, которым является УМП «Спецавтохозяйство города Томска».

«По ситуации на 5 июля ООО «Аэропорт ТОМСК» фиксирует нарушение договорных отношений, а именно сбои графика вывоза ТКО. Информация о выявленных нарушениях предоставляется оператору УМП «Спецавтохозяйство города Томска» своевременно.  Договорных отношений между ООО «Аэропорт Томск» и «АБФ-Логистик» нет»,
– сказала Ворошилова.

Что касается других поселков Томского района, то в Кисловке компания «АБФ-Логистик» контейнеры также не установила, ссылаясь на то, что это должен сделать муниципалитет. Сейчас идут конкурсные процедуры по закупке баков, на этот переходный период местная власть организовала вывоз мусора в определенные дни и часы. Так, на пустующие контейнерные площадки вечером приезжает трактор с прицепом, куда люди кидают мешки.

Как сообщил оператор «горячей линии», организованной «АБФ-Логистик», звонков от жителей Томского района поступает много. Все они сводятся к главному: «Когда в поселке наведут порядок»?

«Территория новая, поэтому работаем медленно, но стараемся войти в график. Думаю, до конца недели приедем во все населенные пункты, обслужим все площадки, где стоят мусоросборники. Дальше будем выстраивать работу систематически, а не в ручном режиме»,
– заверил Сергей Володин.




Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50257
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!