Томича будут судить за изнасилование 15-летней давности в Бийске

02.07.2019, 20:22
tvtomsk.ru
Поделиться:

Следователи  завершили расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Томской области, обвиняемого в совершении изнасилования в 2003 году в Бийске. Об этом сообщила пресс-служба СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, в ноябре 2003 года обвиняемый, которому на тот момент было 16 лет, а также двое неустановленных следствием мужчин, ворвались в квартиру, в которой находилась 45-летняя женщина.

«Подавляя ее сопротивление, обвиняемый и один из его подельников совершили изнасилование потерпевшей. Уголовное дело было возбуждено органами прокуратуры, однако, установить лиц, причастных к его совершению оперативно не удалось. Длительное время лицам, совершившим преступление, удавалось оставаться безнаказанными»,
– говорится в сообщении Следственного комитета.

Однако работа по установлению виновных не прекращалась. Спустя 15 лет, в конце 2018 года, полицейским удалось установить насильника. Им оказался 32-летний житель Томской области, отбывавший наказание в местах лишения свободы. Результаты генетической экспертизы подтвердили его причастность к преступлению. Кроме того, его опознала потерпевшая.

Мужчина свою вину не признал, а также не назвал имя соучастника, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. Уголовное дело по обвинению в изнасиловании женщины с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50164
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}